Resteverwertung nach Ostern

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02. Apr. 2024 · 12:31 Uhr

Was tun mit den Oster-Resten?


Die Osterjause ist vorbei - aber Schinken, Eier und Co. sind noch zu genüge da. Was tun damit? Resteverwertung ist angesagt. Hier sind einige Rezept-Ideen für dich: 👇

Schnittlauch-Eier-Aufstrich

Ganz einfach zu machen und superlecker, der Schnittlauch-Eier-Aufstrich!
Zutaten für 2 Portionen:
  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • Schnittlauch
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
Als erstes musst du den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, verlesen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Dann die hartgekochten Eier schälen und klein würfeln. Als nächstes die Eier, Schnittlauch, Sauerrahm, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Und et voilà schon kannst du den Eiaufstrich mit vielleicht noch Brotresten genießen.

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Grenadiermarsch

Ein gutes Rezept, um Schinken und Wurstreste zu verwerten: Der Grenadiermarsch.
Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Esslöffel Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Fleisch- oder Wurstreste
  • 2 Esslöffel Fett oder Öl (fürs Anbraten)
  • Eine Zwiebel
  • 200 Gramm Nudeln
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
Zuerst die Kartoffeln kochen - dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln kochen, durch den Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Wurst- und Fleischreste und die Zwiebel klein schneiden. Öl oder Fett in eine Pfanne geben und erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann einfach die Wurstreste, Kartoffeln und Nudeln dazugeben und alles gut anbraten. Dann Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben würzen und schon ist das Gericht fertig.

Flammkuchen mit Schinken und Kren

Auch sehr lecker, der Flammkuchen mit Schinken und Kren. Perfekt für übriggebliebenen Kren.
Zutaten für 4 Portionen:
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Packung Germ
  • 100 Milliliter Milch
  • 5 Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
(Mögliche) Zutaten zum Belegen des Flammkuchens:
  • Schinken
  • Zwiebeln
  • 150 Gramm Creme Fraiche
  • Speck
  • Kren
  • 1 Prise Salz
Zuerst vermengst du Mehl, Salz, Germ und Milch in einer Schüssel. Dann gibst du das lauwarme Wasser dazu und knetest die Masse zu einem Teig. Dann den Teig ca. 20 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Creme Fraiche mit einer Prise Salz verrühren und den Teig damit bestreichen und dann einfach mit deinen Zutaten belegen. 😉 Den Flammkuchen danach für ungefähr 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.

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